Как Вы покупали первый автомобиль?

  • Брал дешевый подержанный, чтобы отточить навык, а потом продать
  • Брал подержанный, но в хорошем состоянии на длительное время
  • Покупал новый в автосалоне
  • Подарили / Достался по наследству

Читайте также: Сводки событий от ополченияНовости Новороссии.

Ученица автошколы отсудила 100 000 рублей за ожоги в учебной машине

Учебный процесс в автошколе может быть и опасным для жизни. И дело вовсе не в том, что инструктор не успеет среагировать на неправильный поворот или не успеет нажать на тормоз. Иногда опасность может нести и непосредственно сам автомобиль. Случай, который произошел в Тамбове поразил всех. Девушка-ученица одной из местных автошкол получила сильные травмы в связи с тем, что в автомобиле взорвалась печка. К счастью, девушке удалось остаться живой. Она также решила защищать свои права в суде и, как не странно, выиграла процесс.

А теперь расскажем вам о всем случившемся по порядку. Неприятный инцидент произошел уже во время сдачи экзамена для получения водительского удостоверения. Пострадавшая в тот момент была за рулем, когда произошел взрыв радиатора печки. Последствия такой ситуации даже представить себе трудно. Ученица получила сильные ожоги, которые в больнице оценили как тяжелый вред здоровью. Как результат - огромное количество сил и времени пришлось потратить для того, чтобы вылечить последствия того, что произошло. Как только пострадавшая смогла устранить почти все последствия несчастного случая, она решила подать иск в суд против автошколы, которой принадлежал автомобиль.

В суде первой инстанции пришлось столкнуться с неприятностями, поскольку судьи отказали в удовлетворении требований истицы. Здесь указал, что на время сдачи экзамена по вождению транспортное средство как бы становится частной собственностью того, кто сдаёт экзамен. Причиной взрыва радиатора печки также стал тот факт, что девушка не выключила двигатель, хотя показания приборов оповещали её об этом. Охлаждающая жидкость достигла максимальных температур из-за этого, а это все в совокупности можно считать основанием для отказа в иске.

Такое решение суда первой инстанции не удовлетворило истицу и она решила подать на него апелляцию. Тамбовский областной суд решил этот вопрос совершенно по другому. По мнению судьёй владельцем транспортного средства на тот момент была автошкола, поскольку ответчик не смог предоставить никаких документов, которые могли бы подтвердить право собственности истицы на автомобиль. Исходя из этого было принято решение, что ответственность за то, что произошло, должна нести непосредственно автошкола, поскольку именно она является владельцем транспортного средства.

По решению апелляционного суда истица получила компенсацию морального ущерба. Полученные страдания суд второй инстанции оценил в сто тысяч рублей. Об этой ситуации сообщали работники областной прокуратуры. Соответствующая информация была распространена пресс-службой.

Стоит отметить, что примеров таких случаев есть достаточно. Но не все пострадавшие решаются оспаривать свои права в суде, поскольку не верят в то, что это может принести хоть какой-то прок. Пострадавшая своим примером показала, что все в этом мире возможно. Главное - настойчивость.




Просмотров :47